viernes, 20 de abril de 2012

Todo a punto para el Nacional de Raza Asturiana de los Valles


Cangas del Narcea,
Koke González

Ya está a la vuelta de la esquina el evento ganadero más importante de cuantos se celebran en el concejo de Cangas del Narcea y uno de los más destacados a nivel nacional. Durante los días 26, 27, 28 y 29 de abril, el recinto ferial de la Imera acogerá una nueva edición del Concurso Subasta Nacional de la Raza Asturiana de los Valles.
Un año más, y con este ya son diecinueve, Cangas del Narcea se convierte en la sede de uno de los certámenes ganaderos nacionales más importantes dentro de los dedicados a las razas bovinas de producción cárnica. El jueves, día 26 de abril, el ferial de la Imera abrirá sus puertas para que comience la entrada de ganaderías al recinto. Durante este primer día, los participantes deberán entregar la documentación y se comenzarán a realizar las primeras labores de calificación de las reses a subasta que continuarán durante el viernes y el sábado. Pero será el domingo, 29 de abril, cuando llegue el plato fuerte y más vistoso para el público, cuando partir de las 11:00 horas se realice la subasta y posteriormente, a las 13:00 horas, el acto de clausura en el que se hará entrega de los premios y el desfile de Campeones Nacionales.

Feria de Artesanía y las Jornadas Gastronómicas de la Ternera Asturiana y vino de Cangas

Paralelamente al certamen, durante el fin de semana, se celebrará la XVIII Feria de Artesanía que estará situada también en el recinto ferial y ofrecerá productos artesanos alimenticios como miel, embutidos, pan, queso; y al que acudirán artesanos de la madera y el textil. Además, la Junta de Hostelería, con motivo del Concurso Subasta de la Raza Asturiana de los Valles, organiza las Jornadas Gastronómicas de la Ternera Asturiana y Vino de Calidad de Cangas, donde la carne de Ternera Asturiana preparada en diversas especialidades será la protagonista de los menús de los restaurantes cangueses.

No hay comentarios:

Publicar un comentario