sábado, 25 de febrero de 2012

ELCOMERCIO 24/02/2012. Hosteleros de Teatinos ofrecen este fin de semana un menú basado en la cocina de Ibias

Hosteleros de Teatinos ofrecen este fin de semana un menú basado en la cocina de Ibias

24.02.12 - 02:40 -
La Agrupación de Teatinos de Hostelería de Asturias organiza este fin de semana, del 24 al 26 de febrero, la jornada de la cocina de Ibias que consistirá en ofrecer menús basados en la cocina tradicional de este concejo.
En concreto, habrá platos basados en caldo de Ibias, botelo, cachola, lacón, fillolos y vino del país. Para la sobremesa, orujo. Todo ello, a un precio cerrado de 20 euros.
Según informó Hostelería de Asturias, los restaurantes que lo sirven son las sidrerías parrillas San Julián, La Quinta, El Bodegón de Teatinos, la cafetería teitos y La Pizza Istambul.
La gastronomía de Ibias tiene como pilar fundamental el cerdo y el caldo, ya sea de berzas, nabizas o fabas siempre va cocido junto a productos derivados de este animal. También, según detalló Hostelería de Asturias en un comunicado, es de excelente calidad la miel, en cuya elaboración las abejas utilizan brezo

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